Attraction

Udah dari awal Ramadhan, puasa buka FB, dan kemarin ga tau kenapa ternyata login, mungkin karena ngaktifin suatu app.

puasa buka FB, karena ngerasa FB udah ga asik. isinya keluhan, sharing hatred, sharing makian, pokoknya nggak seger banget lah. padahal lagi hamil kan harusnya yg bagus2 aja ya.

akhirnya pun sekarang buka FB liat notif doank, ga scroll timeline, malez! 😁 jadi sekarang ke WP, Path, IG sama Twitter aja.

WP, bebas lah mo di isi apa aja..blog pribadi gitu.

Path, mo share apa lebih bebas, karena friendlist nya beneran friend. maksudnya, emang bener2 kenal dan interaksi. entah temen SMP, SMA, Kuliah. no stranger at all. Kalo di FB, udah kadung banyak bet, entah siapa, mungkin add karena mau order di @anafishop dll. 😁

IG, dibikin privat, ngefollow yg sekiranya cocok sama minat aja, jadi kalopun buka kan ga ngerutin dahi, kok isinya gini gitu. lagi hamil, follownya seputar akun2 hamil, menyusui, mom, baby, etc. yg positif2 lah 😊

Twitter, entahlah, kayanya asik aja gitu ngetweet, lebih bebas ya..terserah follower, mo keep follow mangga..mo unfol mangga..ini pun yg V follow akun2 yg sekiranya sesuai minat, akun personal temen2 dah V unfol, sorry… 😙

sejauh ini ngerasa (+) sih tiap buka sosmed2 itu, udah ga ikutan nyebelin/nyinyirin apa gitu, yg ga ada faedahnya babar blas di hidup V. lebih banyak baca yg memang pengen V tahu.

mungkin sesekali emang penting ya, mengasingkan diri sejenak, merenung mencari tahu, apa sih sebenernya yg penting buat kita? yg kita pengen lebih banyak ada di hidup kita?

we need to sort out, which one that really matters for our life. let’s attract (+), by becoming (+).

Positive Feeling, you need that!

hey you!
stop thinking that you are weak, you are sick, you are alone and powerless.
because the truth is, you control your body and mind.

you have to make believe,
you are HEALTHY
you are STRONG
you are POWERFULL
and your pregnancy is a BLESSING.

Feel it, say thanks to Allah,
don’t be coward. you CAN DO IT!

You are ABLE TO OVERCOME these!
don’t give up!
stay STRONG, stay POSITIVE!
IMG_b0gpru

Image

Romantis

“ini buat Bunda” katamu sepulang dari ikut uti ke sekolah, sambil menyerahkan bunga ini. ada yang terasa hangat di hati bunda. apalagi mendengar cerita uti, bahwa kau sengaja menyempatkan untuk mengambil bunga itu, bahkan ketika bunganya jatuh dari motor, kau bersikeras mengambilnya lagi.

Alfi anakku, doaku, semoga Allah senantiasa jadikan kamu, anak sholeh yg hatinya lembut, penuh kasih sayang, tapi tegas di waktu ketegasan dibutuhkan. karena kamu adalah laki2.

Allah menyayangi orang yg berkasih sayang pada sesama. Love you bcoz Allah 😘