Untuk..

kalo kecewa,kalo ngerasa ada yang salah,jalannya bukan menghindar, and cuma bilang, SALAH! tapi kenapa ga coba untuk terlibat, ngebetulin yang salah, bukan cuma lihat, dan terus bilang SALAH, KECEWA,.

plis..kalo gitu..kamu ga ubahnya,
ah, apa sih,.

someday, di suatu forum kampus,
gw jd salah satu pesertanya..
lagi audiensi tentang bentuk lembaga kemahasiswaan yang baru di kampus gw..
secara, my lil college ini baru aja berubah dari sekolah tinggi ke institut..banyak yang berubah, termasuk lembaga organisasi kemahasiswaannya..
i’m a part of it..

ada suatu rancangan bentuk bahwa nantinya, organisasi atau unit kegiatan mahasiswa yang bentuknya tu agama, akan digabungin jadi satu lembaga, namanya lembaga Kerohanian,.
and itu tuh ngurangin birokrasi, jadi organisasi agama yang sekarang udah ada, bisa jauh lebih mandiri dan berkembang..

eh,ada anak 2008 yang komen..dia bilang, ga usah lah agama2 gitu dibikin pake bentuk organisasi, agama itu urusan individu, ga perlulah diorganisir,gitu2 pokoknya..ditambah, dia bilang, dia udah banyak dikecewain sama lembaga2 agama gitu katanya,.

oh!!
asli,,..!!
gw panas dengernya!

MG,apaan sih ni anak??
dia bilang unit kegiatan mahasiswa yang berbau agama ga usah berbentuk organisasi??
what?
organisasi itu penting, bisa mencakup berbagai hal, bahkan hal2 yang bersifat keagamaan,. semua hal itu butuh yang namanya diorganisir, apalagi unit kegiatan mahasiswa yang berbau keagamaan..itu penting ada!

gunanya ya sebagai wadah kita mahasiswa agama tersebut untuk sharing, diskusi, ataupun tukar pikiran tentang hal2 yang berbau agama tersebut..so, itu tuh bisa jadi aset! membangun kader dakwah dari organisasi tersebut..bukan sekedar organisasi kumpul2 sesama agama..bukan!!

seenggaknya itu yang gw rasa dan gw alamin,
keberadaan organisasi agama itu juga sebagai benteng kecil, bahwa moral masih dijunjung di perguruan tinggi..walaupun ga bisa dipungkiri kalo ga semua orang yang ada di dalam organisasi itu mencerminkan keadaan ideal sebuah organisasi agama yang seharusnya yang mungkin ada di benak dia,.
tapi seenggaknya, mereka yang ada di organisasi agama itu, berbuat sesuatu.
bukan cuma ngomong salah, kecewa.

gw harap,
dia,yang pernah ngomong gitu,
bisa sadar,
kalo dia ngerasa kecewa,ngerasa ada yang salah,kenapa ga coba untuk masuk ke organisasi itu,gabung,jadi bagian aktif,jadi agen perubahan di organisasi itu. bukan cuma jadi penonton yang semakin melecehkan semakin merendahkan semakin menjatuhkan image dan keadaan organisasi itu dari luar tanpa punya perasaan berkewajiban untuk ikut merubah..

kita nerima banget kalo kamu mau hadir,
mau sumbang saran dan pemikiran kamu yang tampaknya luar biasa banget untuk kemajuan organisasi bersama,
kita terbuka untuk semua perubahan ke arah yang jauh lebih baik… ^_^

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s