Iklan Penyedap Makanan

Hai readers..pernah makan ga? Selalu lah ya…kenal sama bumbu2 penyedap makanan kan? Yang macem2 merk-nya itu…pernah ga merhatiin iklan dari tiap merk bumbu penyedap itu…?? Perhatiin deh, hampir semua iklan penyedap makanan, ada adegan Ibu dan anaknya…ceritanya menurut Vie sih mirip2 gitu…

Ada beberapa versi iklan penyedap makanan yang menurut Vie keren, dan so swit abis..

Ya menggambarkan tentang Ibu dan Anak..

Salah satunya sebuah iklan penyedap makanan, udah lumayan lama, yang di situ, ada seorang Ibu lagi sedih karena anaknya mau merantau, trus Ibu itu mikir, apa ya yang bisa bikin anakku inget rumah terus…nah, Ibu itu bikin masakan gitu, sayur sop kalo ga salah (hehe, sotoy yak!) terus pas anaknya makan, dihidangkanlah…pas si anak makan sayurnya itu, kan lezat banget tu ceritanya, rasanya khas, dia langsung ngeliat ke Ibunya dan memandang Ibunya dengan sayang, begitupun Ibunya…trus si anak bilang, aku bakal kangen masakan Mama…wah…!! Tu iklan slow, tapi dalem…kayanya emang iya banget deh, masakan Ibu itu bikin kangen selalu, dan masakan Ibu jadi enak banget karena bumbu penyedap itu…ya itu c isi iklannya kurang lebih, ^_^

Ada lagi, Kayanya iklan baru kalo ga salah…ga usah sebut merk lha ya..kalo nonton TV juga tau…di versi iklan yang itu, awalnya seorang Ayah lagi nunjukkin sulap kertas berubah jadi burung kertas ke anaknya..tiba2 anaknya lari ke dapur trus nunjuk sayuran di meja, minta Ayahnya untuk nyulap itu sayuran..Ayahnya garuk2 kepala, nah Ibunya ambil alih..intinya, pake bumbu penyedap yang diiklankan, makanan apapun bisa disulap jadi enak,..yang so switnya, pas mereka makan di meja makan, si anak berdiri mo ambil sayurnya lagi, eh lututnya kebentur kaki meja, si anak mengaduh sakit, then Ibunya langsung ngedeketin and ngusap lutut itu, ceritanya jadi ga sakit lagi gitu..sentuhan Ibu paling bisa buat segala macem pokoknya, kaya si bumbu penyedap itu, gitu kurang lebih… ^_^

Hehe, para pembuat iklan itu bisa aja ya…kadang kita sebagai penikmat TV, radio atau media lainnya, menganggap iklan tuh hal yang menuh2in acara, Ya katakanlah di TV, kalo ada acara, iklannya berapa jam, acaranya Cuma muncul berapa menitan..hehe, suka gondok ga sih..iya..terus kita puter2 deh tu channel TV, cari yang ga lagi iklan..hhahaha… =D padahal ternyata, kalau mau, mengamati iklan juga bisa jadi kerjaan yang cukup menyenangkan lho…anggep aja iseng2, sambil mencocokkan isi iklan sama materi kuliah (hehe, secara kuliah di manajemen bisnis media komunikasi) ya…ambil positifnya, belajar dari hal2 yang mungkin simple…tapi kelak bisa diambil manfaatnya…

Dengan memperhatikan iklan2 di TV, radio, dll, kita mungkin jadi bisa tahu, para produsen iklan sekarang lagi heboh sama apa c? apa c yang lagi banyak ditonjolkan sama mereka? Kok iklannya mirip2 ya? Ada apa ni sama tim kreatifnya? Hehe, ya segala macem lah…dipikirin aja sendiri, syukur2 kalo emang minat, pelajari lebih dalam tentang gimana c iklan itu…lumayan kan..nambah pengetahuan..hehe,

Akhirnya, postingan kali ini cukup sekian dulu, tentang iklan ada kaitannya sama komunikasi massa, hmm..

Tungguin aja artikel yang lainnya… ^_^v Thx ya udah luangin waktu buat baca…have a great day! \^_^/

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s