GAZIBU,alone…

Yuhuuu….abis belanja ke Gazibu ne, sendirian! For the first time donk, gila! Beraninya..ga nyangka, berani juga,. Hehe, abisnya, selama ini, seorang Fitri itu kalo kemana2, apalagi jauh, apalagi belanja, paling ga ditemenin ma temen siapa gitu…bcoz kadang suka ga tau jalan, and juga ga pinter nawar, and…apa ya? Gitu deh, ya tapi ga parah2 amat c..he,

Diawali dari jam 8 pagi keluar kosan, ngerasa silau karena mataharinya terang banget, ga apa2 c, bagus itu..cerah soalnya..then, menetapkan hati untuk sarapan bubur di Avon..dengan santai masuk ke Avon,

“Mbak, buburnya satu ya, makan di sini.”

Dzingg..asing, sendiri, di meja yang sama, yang pernah dipake sarapan sama dua orang istimewa. =P
Masih sepi tu tempat, ga lama kemudian, dateng sekelompok orang, trus dateng lagi orang2, akhirnya banyak..mereka yang dateng udah pada dapet bubur, tapi kok Vie ga? Masih nunggu, dengan sabar, barangkali aja tukang buburnya lagi nyiapin buat Vie..eh, masih belum dateng juga, padahal yang barusan dateng, udah dapet. Haduh, akhirnya, mendekatlah ke si mbak yang tadi Vie pesen bubur,

“Mbak, saya pesen daritadi, bubur, satu.”
“oh,bubur ya Mbak?”

Jah..daritadi juga Vie duduk di meja, ngapain? Udah pengen ngomong gitu aja tuh ma si Mbak. Pas Vie pesen bubur lagi, si Mbak ngeliatin gitu, lagi inget2 kali ya..wah, curiga mbak buburnya kena SMS nih, alias Short-term Memory Syndrome..hehe, karangan Fitriani Rahman tuh singkatannya, eh iya ga ya?? =P

Abis sarapan, langsung nyebrang buat naek angkot Caheum-Ledeng, ready to go!
GAZIBU, I’m coming!

Selama di perjalanan, milih duduk di pojok..ngeliatin mobil2 di belakang angkot, udah kaya dunia Cuma di otak Vie aja tuh..eh, lagi enak2nya nikmatin jalan, hape getar..ada mesej,. Isinya, gitu deh, yang bikin mikir..

“duh, ganggu orang aja, lagi pengen nyante juga.”

Tapi tetep dibales…ya gitu deh, biarkan berlalu.

Singkat cerita, sampai di GAZIBU. Wah, berasa gimana gitu, di GAZIBU tanpa seorang kawanpun untuk berbagi dan meminta pendapat, deg2an, tapi seneng, langsung ada lagu yang muter di kepala,

“mendaki gunung, lewati lembah, sungai mengalir indah ke samudra, bersama temen bertualang..dst.”

Tapi baru sadar, Vie kan sendirian. Jadi lagu itu mendadak stop.
Lanjut…

Setelah berusaha keliatan biasa aja, mencoba pelan2 jalan sambil mengedarkan pandangan ke sekeliling. Ngeliatin bermacam orang jualan, sambil ngingetin diri,

“Fit, kamu Cuma bawa 100ribu lho, dan target utama kamu itu, kaos Doraemon, emm sama kaos kaki deh. Abis dapet itu, pulang ya.”

Hihi, abisnya, tau Vie pergi sendirian, pada khawatir gitu..dibilang jangan lama2, cepet pulang kalo udah dapet barang yang dimau, ya udah..grogi juga jalan sendirian di tempat rame, khawatir gimana2,.akhirnya, dengan niat yang bulat, mencetak plan di otak.

1. Datengin orang yang jualan kaos Doraemon item waktu itu, di pinggir jalan, inget tempatnya kan?
2. Cari orang yang jualan kaos kaki 3 pasang 10ribu, yang di dalem itu, yang teriak2 obral2, inget tempatnya kan?
3. Tadi di jalan sempet liat ada orang jual es duren, ummm, waktu itu kan pengen, tapi belum kesampean, emm, beli deh kalo ntar sempet.

Yap, perjalanan diterusin, sempet bingung sih..ni pasar keknya berubah dikit, kok orang2 yang waktu itu jualan di pinggir jalan ga ada ya? Yang jual kaos doraemonnya mana? Duh, gini neh, kalo dicari aja ga ada, kalo ga dicari aja, muncul dimana2..tapi terus aja jalan, karena yakin, ni tempat kan luas, masa sih ga ada satupun yang jual kaos Doraemon, parah aja kalo gitu mah…sampe akhirnya, nah! Ada! Ada yang jual kaos2, 15ribuan..tapi, mana kaos Doraemonnya ya? Dengan berani, tanya..

“Mas, ada kaos doraemonnya ga?”
“doraemon ya? Ini neng, tinggal satu”
“yang item ga ada ya?”
“itu doraemon lagi susah, tinggal satu itu, putih doank.”
“umm, liat yang laen donk”
“nih bagus neng, lucu tuh, mario bros, ada smile juga, ini monyetnya juga lucu.”

Pas ngeliat kaos putih gambar monyet, keinget ma Dea and Dian, hehe, bukan apa2..mereka berdua punya kaos putih gambar monyet juga soalnya, sempet kepikiran pengen beli, tapi…ga suka monyet, jadi lupakan. Milih2 kaos lagi and ambil kaos Doraemon satu, kaos Tweety satu. Lucu lho kaos Tweetynya, Doraemonnya malah biasa aja..dua2nya warna putih..hehe,

Abis beli kaos, jalan lagi ke arah dalem GAZIBU, pengen liat2 yang laen..wah, ada tas Doraemon lucu, wat tempat baju kotor gitu, tapi hati langsung ingetin,

“eh, ga ada ya rencana beli itu, ga usah. Lagian kasian Doraemon masa buat baju kotor.”

Oke, iya juga. Ya udah, terus jalan, and liat, ada yang jual kaos Doraemon lagi, kali ini warnanya kuning and gambarnya lebih gede, tertariklah lagi..harganya sama. Tanpa banyak tanya, beli deh..total beli kaos, Rp. 45.000,- wiy…ga nyangka, berani juga. =P

Now, target ke-2, kaos kaki yang diobral 10rb dapet 3..jalan ke dalem, kok ga ada ya? Jadi inget, tadi di area luar, di jalan deket angkot berhenti, ada yang jual kayanya…ya udah, sekalian jalan menuju arah pulang. Eh, liat orang bawa es duren, jadi inget and kepengen lagi.

“oia, tadi kayanya di deket orang jual kaos kaki, ada yang jual es duren, beli ah…”

Hhahaha =D akhirnya kutemukan kaos kaki 10rb 3 pasang, ga pake lama milihnya, warna item semua, dan sama semua modelnya, bayar..trus pergi cari es duren. Dapet! Hmm..yummy..tapi..itu Cuma di bayangan doank,. kenyataannya, es durennya aneh, apalagi tape itemnya..aduh..jadi masalah ni, karena harapan ga sesuai kenyataann..hehe, tapi it’s oke lah, yang penting…kesampean!

Beli kaos Doraemon, makan es duren..kaos kaki..siph!
Total uang keluar, Rp. 45.000,- + Rp. 10.000,- + Rp. 5.000,- = Rp. 60.000,-
Ditambah…bubur ayam (enak banget beneran! ^_^b) Rp. 7.000,-
Angkot bolak-balik Rp. 6.000,-
Jadi totalnya… Rp. 73.000,-

Yieee….!! Fitri belanja sendirian!! Wkwkwkwkwk…. =D

Okey Readers…have fun with your day yea!!!
Keep Cayo n Salam SEMANGAT!!! \^_^/

One thought on “GAZIBU,alone…

  1. dian says:

    in your Post :

    “….Pas ngeliat kaos putih gambar monyet, keinget ma Dea and Dian, hehe,….”

    Dian serasa jd monkey baca kalimat ini …,
    Parahhh…., x'(

    wkkakkakakkk…

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s