Pilihan

31 October 2009

Pilihan

Upz, tema klise nih..kayanya udah sering dibahas, tapi…kali ini Vie mo ceritanya dari pengalaman pribadi, kisah nyata! Hehe, =P biar enak, di bikin kaya dialog gitu aja yak..here it is!

Rabu, 28 Oct 2009 @Lembang
(percakapan di telepon)
Ibu : “gimana nak kameranya? Mau ibu yang beli di sini atau kamu beli di bandung?”
Fitri : “ya enaknya sih V3 beli sendiri, ribet kalo beli di sana, ntar harus dipaket.”
Ibu : “terus udah dapet kameranya yang kaya apa?”
Fitri : “ya paling itu, 2 jutaan. Modelnya belum dapet, belum nyari lagi.”
Ibu : “ya udah oh, kamu nyari cepet, trus kalo udah ada kasih tau biar Ibu kirim uangnya.”
Fitri : “paling jumat baru sempet ke BEC liat2”
Ibu : “ya terserah, pokoknya kamu pilih sendiri yang kamu seneng.”
Fitri : “okey okey..pokoknya sebelum 7 november ya..”
(percakapan selanjutnya ga di publish, hehehe.. =P )

@Kamar Dea
(V3 sibuk ngirim sms ke Bang Fahreza and Kang Fandi, minta referen tentang kamera)

(V3 masih sibuk bales2an sms, mulai dapet titik terang dari Bg Fahreza, CARI DI INTERNET! =P )

(nyoba-nyoba nyari pake hape, dg keyword nyoba-nyoba juga, dapet hasil yang ga memuaskan. Huph! Memble jadinya…)

@Ruang Makan Rumah Dea
(intinya mah V3 cerita mau cari referen tentang CamDig terus sama Dea dikasih buat pake i-net dia, alhasil berburulah di komputer, dg i-net yang lebih jago. Peace… ^_^v)

@Depan Komputer
(dapet situs bagus, isinya info yang emang V3 butuh http://kamera-gue.web.id, coba kunjungi juga deh..hehe.. ^_^v)
Fitri : “hhahh…” (nafas berat)
Dea : “napa Vie daritadi gitu terus?”
Fitri : “iya niy De, ribet amat ya liat kamera, bingung pilih yang mana…”
Dea : “ya yang sesuai V3 atuhla..”
Fitri : “hikz, bingung, tapi udah ada condongnya sih, kayanya Kodak M1093IS deh, kata situs ini sih yang paling TOP itu…harganya juga sesuai..”
Dea : “ya udah, itu dapet..”
Fitri : “hmm, tapi tadi dpt referen lagi dari Kg Fandi, blab la bla…”
(berlanjutlah obrolan yang isinya masih bingung pilih kamera yang mana walaupun uda punya referensi)

Yak, waktu berlanjut, hari berganti, Vie masih bimbang di hati. Pengen dapetin kamera yang emang Vie idam2kan, jangan sampe nyesel setelah beli, harus beli dengan senang hati, dan harus cocok sama hati. Hhahaha..biar enak gitu makenya… =)

Jum’at, 30 Oct 2009 @Ruang GAMUS
(di dalam sama Dani, ikhwan2 lagi pada jum’atan, ada laptop Ika tergeletak begitu saja, menimbulkan rasa untuk membuka dan memakainya, browsing lagi tentang kamera, coz rencananya siang ini mau ke BEC buat survey ^_^v.)

Fitri : “Dandong…gimana nih? Yang mana ya??”
Dani : “apa? Kamera…?”
Fitri : “iyaaa..”
Dani : “kemaren katanya udah dapet yang di mau”
Fitri : “iya c..awalnya udah pengen yang Kodak M1093IS..tapi ini buka2 situs Sony, kok ya dari style nya bagusan Sony W190..”
Dani : “kelebihannya Kodak apa?”
Fitri : “emm, yang Kodak tu 12 MPx juga, trus videonya udah HD Movie, LCD nya lebar juga, terus kayanya fiturnya komplit deh..emang sih warnanya ga banyak..”
Dani : “yang Sony?”
Fitri : “kurang lebih sama, paling ga ada HD Movienya, tapi bodynya lebih bagus Sony. Duhh…bingung..ga suka gini ih..”
Dani : “dasar..”
Fitri : “iya ya Dan, padahal Cuma kamera doank..em, tapi kayanya udah ah, V3 mantep nih, Sony W190 aja..ntar Dani bantuin tanya2nya yang Sony W190 yaa..duh, kayanya udah falinlop nih ma Sony, udah deh iya Sony, pokoknya Sony…”

(time goes by, akhirnya ada di BEC,sama Dani juga Dea. Kita ke 2 tempat, to the point nyari Sony and Kodak. Dari harga, ga beda jauh..udah OKE…tapi dari 2 tempat itu, ga dapet penjelasan yang memuaskan, dan ga tau ya, hati Vie masih belum klik aja…so, kita lanjut jalan, nyari Toko lain lagi, then kita liat satu Toko yang ada kata-kata diskon untuk pelajarnya, SANGAT TERTARIKLAH kami..)

@Toko CamDig BEC
Dani : “Mas, mau liat Sony W190 donk..”
Mas : “ini Mbak”

(si Mas penjaga toko ngasi demo Sony, tapi terus ujug2 bilang gini…)

Mas : “kalo menurut saya, mending Canonnya mbak, gimana? Mau diliat dulu? Langsung bandingin aja ya, biar jelas.”

(berjalanlah si Mas ambil sepaket Canon IXUS95 IS juga Sony DSC-W190, terus dikasih tunjuk ke kita tentang gimana lebihnya Canon dari Sony.)

(singkat cerita, si Mas Toko itu bener2 bikin kami terpukau dengan penjelasannya tentang gimana lebihnya Canon IXUS95 IS kalo secara langsung dibandingin sama Sony DSC-W190. saking terpesonanya, Dea sama Dani jadi sedikit memprovokasi untuk pindah hati ke Canon IXUS95 IS.)

Dea : “Vie, gimana? Yang Canon keliatannya lebih bagus Vie.”
Dani : “iya Fit, keknya warnanya juga lebih macem2..Fitri pengen yang style juga kan..”
Fitri : “ya kalo style mah ga sebanding sama Sony yang tipe T, emm,”

(sambil si Mas menunjukkan kebolehan2 Canon yang lain ke kami, Vie mikir dalam hati.)
“ah, hati V3 kan udah suka sama Sony, ga peduli ah, tetep Sony aja. Tapi, ya iya sih, kayanya lebih bagus Canon. Tapi paling bedanya ga seberapa. Toh yang Sony kan 12 MPx, Canonnya 10MPx.”

(tiba2 si Mas ngebuyarin lamunan Vie.)
Mas : “gimana Mbak, gini kalo Sony..”
Fitri : “iya sih Canon gitu, tapi kan Sony 12MPx..”
Mas : “saya kasih tau aja ya Mbak, pixel bukan jaminan Mbak..nih coba ya..”

(si Mas ngasih contoh tentang hasil gambar Sony and Canon dalam kondisi Auto trus di Zoom. Hasilnya, jelas banget beda, dan karena itu, hati Vie ke Sony mulai goyah. Ditambah tatapan Dani juga Dea yang menunjukkan dukungan ke si Canon. Vie mikir, ya Allah, Canon ya? Ga kepikir sebelumnya, tiba2 jadi Canon. Tapi kalo emang ini yang terbaik, ya..mau gimana lagi..kesempatan Cuma kali ini..)

(akhirnya, V3 pulang membawa sepaket Canon IXUS95 IS berwarna Shocking Pink, tapi di kardusnya dibilang Red. =P )

CONCLUSION
Wupz, nyampe di bagian kesimpulan, (kaya makalah aja..)
Dari beli kamera itu, ternyata, ga Cuma Vie yang mikir, tapi juga Dani, juga Dea. Bahwa ternyata, ketika kita udah memutuskan suatu pilihan, meyakini bahwa itu yang terbaik, belum tentu begitu pula menurut Allah.

Mungkin kisah dari perjalanan Vie milih kamera dan beli kamera ini bukan contoh yang seberapa, tapi, sebagai manusia yang dianugerahi akal untuk berpikir, semua hal di dunia ini bisa menjadi sumber hikmah.

Ya, begitulah terkadang manusia, seperti Vie, yang dihadapkan beberapa pilihan kamera, sempat meyakini satu kamera (Kodak M1093 IS), tapi kemudian berganti setelah mendapat gambaran lain tentang Sony DSC-W190. Keinginan akan memiliki Sony DSC-W190 sepulangnya dari BEC sangat besar. udah yakin bakal pegang CamDig Sony baru di tangan. Tapi takdir bilang yang lain, Allah ngasih arah kaki Vie and friends ke Toko yang ada Masnya (namanya Daniel,hehe..). yang ngasih banyak penjelasan lain ke kami, ga sekedar harga, bahkan akhirnya menunjukkan bahwa ada pilihan kamera lain yang lebih baik, yang sebelumnya ga Vie pikir bakal jadi kamera yang Vie bawa pulang. My Pink, Canon IXUS95 IS.

It’s true, we never know what’s the future brings.
Apa yang terbaik menurut manusia, belum tentu dinilai yang terbaik menurut Allah.
Allah selalu punya cara untuk menunjukkan sama manusia, apa yang terbaik, entah manusia tersebut langsung nerima atau pake menyangkal dulu kaya hati Vie yang awalnya keukeuh sama Sony.
Lebih baik emang belum tentu yang terbaik, tapi kalau yang lebih baik bisa jadi terbaik, why not?!

Hati-hati nentuin Pilihan-Pilihan penting di hidup reader yaaa…!!

Menyesal Cuma muncul di akhir soalnya..minta petunjuk sama Allah selalu.. ^_^v

_________________________
I have added cool emoticons to this message.
To see them go to http://x.exps.me?b7936e5774ce7fec3d911bd8ed066ae8

_________________________
I have added cool emoticons to this message.
To see them go to http://x.exps.me?b7936e5774ce7fec3d911bd8ed066ae8

2 thoughts on “Pilihan

  1. dea says:

    hehe..iyaya hidup itu banyak pilihan…
    mesti ati2 pisan dalam memilih, ya walupun semua jalan hidup kita sudah diatur dalam Lauh Mahfuz..
    Pandai dalam memilih termasuk ikhtiar kita ya Vie?!
    🙂

    oya btw ni nyeritain pilihan atau ruang2 dalam rumahku Vie?? hahahhhaa

    • hhe..ya gitu deh..seringkali orang menyesal karena merasa salah memilih, padahal..ada juga yg bilang, memilihnya ga salah, yang salah itu menyikapi pilihan..nah lhooo… ^_^v

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s