Ibu, Emak, Nyokap, Mama, Bunda, Mother, dll = HEBAT!

Kasih Sayang

Assalamu’alaykum readers sadayana! =)

how r u? i hope u fine yaaa…

^_^v

kali ini V mo crita tentang pengalaman ngurusin anak slma beberapa hari di libur lebaran kmrn..1 Syawal 1431 H..

kenapa cuma beberapa hari?
coz itu bkn anak V..tp anaknya tante and om..
ya sepupu gitu deh..

langsung aja ya,
gara2 kmrn itu, V bnr2 mikir,
Ibu itu keren banget!

kegiatan ngurusin anak kmrn tu ya..
mulai dari ngegendong, mandiin, nyuapin, ngajak maen dll..
taun ke taun jg gitu c,
tp kali ini kerasa banget bedanya krn ada sepupu yg masih bayi banget + sepupu laen yg masih balita..
yg udah ga balita jg ada tp di bwh 10 thn, masih pada manja bangetttt…
wajar sih, namanya aja anak2..hehe..

sepupu yg masih bayi itu, ga berat sih digendongnya,
tapi lama2 beraaat…tangan V pada pegel2,pundak juga,pdhl cm beberapa hari tuh, tp frekuensinya sering..
coz ibunya kan bantuin nenek dll pada masak2,
nah cucu perempuan paling gede yg nginep d rmh mbah, V doank..
jadilaaaahhh…Baby Sitterrrr!!! =D

berhubung perempuan2 yg laen pada masak, dll and ngurusin anak sebagian diserahkan ke Vie
ngerasain banget apa yg bakal dialamin ntar pas V jadi ibu kali ya..
terutama bagian ngasuh anak..

Subhanallah, bener2 ga gampang..
terutama ngurus yg masih bayi,
abisnya dia ga bisa ngomong mau apa..
mau ini nangis, mau itu nangis, and cuma ibunya ato yg pernah jd ibu yg hapal mau si baby..
ya V ngikut aja,

nah ngurus yg balita itu,
ga bisa diem!
pada aktif bet, lari kesana kesini,
mo disuapin makan ga mau stay di satu tempat,
apa2 masih bergantung juga sama ortunya, especially ibu..

“ibu…mau ke kamar mandi…”
“ibu…makan…”
“bunda…handuknya mana?”
“ibu bajunya mana?”
“bunda mau beli ini”
“mak, minta duit, mau beli itu”

dll..

trus,

“poqonya gendong..ga mau jalan..”
“mau nonton tv,ga mau mandi”

dll..

ya khas anak2 sih..tp tetep aja,
tiap kali ngurusin mreka,
sambil mikir,

Ibu Vie keren banget,dan Ibu2 mereka juga keren banget,
semua Ibu kayanya keren banget deh,
apalagi Ibu2 yg bisa mengantarkan anaknya meraih sukses dan dirinya sendiri juga sukses, suaminya sukses..
Subhanallah..smoga V bisa jadi Ibu yg seperti itu kelak =) Aamiin..

hebatnya para Ibu, mungkin udah pada tau juga..
mulai dari mengandung, melahirkan, menyusui, merawat anak sambil ngurus suami,
anak yg masih kecil yg selalu butuh uluran tangan ibu untuk memenuhi kebutuhannya,
suami yg memang mendapat hak untuk dilayani..diperhatikan..dll
dan diri sendiri yg butuh diperhatikan juga..
trus rumah, kebersihannya, kerapihannya, masak, dll
trus keuangan pengeluaran dll..
kann..keren!!! \^o^/

iya ya, masya Allah aja kalo anak berani ngelawan Ibu..
Ya Allah..semoga V dan jg all readers termasuk orang2 yg patuh pada Ibu dan Bapak..
dan selalu mendapat ridho Allah melalui ridho orang tua,

Aamiin.. =)

yaudah, ini aja ya..uda sore,
tangan masih pegel, hikz.. =(

hhehe, ^_^v thx u,, keep reading yaa!

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s