Membuat dtac one D.I.Y. couple

iseng2 liat pencarian kata di blog,
kayanya banyak yg pengen tau gimana bikin dtac one D.I.Y. biar couple,
coz mereka lucu..
sayangnya ga bisa bikin couple,
ga kaya aplikasi yang buddy poke,
so..here we go..

1. software yang kita butuhkan adalah SNIPPING TOOL dan MICROSOFT WORD 2007
SNIPPING TOOL : tools bawaan dari windows, ada di START menu, folder ACCESSORIES, pilih deh SNIPPING TOOL, atau kalo susah ketemunya SEARCH aja..hhihi..πŸ˜›
MICROSOFT WORD 2007 : yang ini jelas ada donk ya di tiap komputer, kenapa pake 2007? krn V pakenya yg 2007, yg 2003 atau 2010, silahkan coba2 sendiri, tp keknya dasarnya sama.. ^_^b

2. mulai buat gambar dtac one D.I.Y. kamu di Facebook, alamat aplikasinya…lupa, jadi search aja lagi ya, keywordny dtac one D.I.Y., peace ah.. ^_^v

3. buat gambar yang perempuan dan yang laki2, nah..biar bisa disatukan dan keliatan cocok atau matching, jangan lupa untuk pilih background yang sama, begini contohnya :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. dua gambar yang udah kamu buat di FB, secara otomatis ada di galeri album foto kamu, judulnya dtac one D.I.Y. coba buka, save masing2 gambar di komputer / flashdisk / tempat kamu nyimpen gambar pokoknya mah..

5. sekarang, buka MICROSOFT WORD nya, atur halaman supaya mendatar dan marginnya rata

6. copy & paste lah gambar yg udah di save tadi, pastikan ukurannya cukup untuk ada di satu halaman

7. kemudian klik pada gambar sehingga muncul pilihan2 untuk mengatur format gambar, klik TEXT WRAPPING, kemudian pilih IN FRONT OF TEXT

8. pilihan IN FRONT OF TEXT supaya gambar lebih mudah dipindah2, sekarang susun gambar supaya berada di tengah dan sejajar, posisi laki2 dan perempuannya bebas aja..

9. langkah selanjutnya, kita buat supaya backgroundnya seolah menyatu yaitu dengan klik di salah satu gambar, terus klik ROTATE, pilih FLIP HORIZONTAL

10. nah..tampak menyatu kan..sekarang perbesar gambarnya, untuk kemudian dipotong dengan menggunakan SNIPPING TOOL, zoom aja halamannya, lalu aktifkan SNIPPING TOOL dengan window yang terbuka ada di halaman MICROSOFT WORD, seperti di bawah ini :

11. ambil gambar yang sudah tampak menyatu dengan menggeser tanda plus, sehingga terambil gambar seperti ini, jangan lupa SAVE AS gambar, SELESAI DEH gambar dtac one D.I.Y. versi couple..gampang kann??πŸ™‚

12. nah..untuk yang ingin gambarnya memiliki sudut round/bulat, kembali ke file word, hapus gambar yang terpisah di word, gantikan dengan copy & paste gambar yang sudah menyatu hasil dari SNIPPING TOOL, ulangi langkah 7 dan 8

13. di bagian FORMAT, terdapat beberapa PICTURE STYLE, pilih REFLECTED ROUNDED RECTANGLE, ulangi langkah 10 dan 11, jadi deh! ^_^v it’s FUN and soo…EASY!

Semoga Bermanfaat and..Budayakan COMMENT atau LIKE..hehe..thx u ^_^b

18 thoughts on “Membuat dtac one D.I.Y. couple

  1. Ivan Tanaya says:

    Weh,,,,Gw Buka Dtac One Nya Koq Ga Mau Ya????Ada tulisan2 ga jelas,,,,da ada next tapi dah di klik sama aja,,,,

    • bisa qo pake word 2003 kayanya bisa juga, tapi mungkin letak software2nya beda..
      silahkan di eksplor dg kata kunci yang ada.. =)

    • hhaha..santay dek..ini kan cuma aplikasi.. =)
      coba dibaca pelan2..klo udah punya softwarenya and luangin waktu buat coba2, bisa qo.. =)

    • Wah..maaf klo menurut Kiki itu susah =)
      tapi itu saya mencoba pake cara termudah,
      pake software/aplikasi yg memang biasanya sudah ada di tiap komputer..

      tapi, terima kasih ya sudah berkunjung ^_^

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s