Kereta Api Motif Batik di Stasiun Bandung

Wow, what a day, Reader..
hari ini merasa berpetualang..:mrgreen:
dimulai dengan sarapan bersama beberapa kawanz sambil rapat..(gaya beudh!)
dilanjut dengan narikin kuesioner..(tp tempatnya pada tutup krn libur,hhehe..)
terus ke Stasiun Bandung buat lihat Gerbong bermotif Batik..
diakhiri dengan dinner bersama beberapa kawanz sambil rapat juga..(bener2 deh..)

Nah! yang paling menarik dari hari ini adalah ke Stasiun..
tadinya ga ada rencana tuh,
tapi gara2 pas lagi istirahat buka twitter, di timeline @infobdg ada info tentang kereta batik,
jadi aja langsung penasaran and go ke stasiun, ga lupa bawa kamera donk..
and..ini hasilnya..

ttd MURI di badan gerbongnya

Kereta ini bernama ‘Rahayu Neng Bawono’ dan merupakan bagian dari kereta jurusan Bandung-Jakarta Argo Parahyangan. Konseptor ‘Si Neng’ adalah 5 orang mahasiswa FSRD ITB, dikerjakan dalam waktu 3 hari dan menggunakan stiker sepanjang 120 meter. Gerbong kereta ini memiliki motif Wayang Bima yang mencolok pada sisi di dekat pintu, namun bagian dalam kereta seperti gerbong biasa.

Menurut V, ini adalah salah satu ide kreatif dari anak Indonesia yang wajar diberi penghargaan MURI, karena menarik dan tentunya unik…biasanya yang kita lihat alat transportasi yang memiliki gambar-gambar di body-nya adalah bis atau truk, tapi kali ini, kereta! alat transportasi yang sambil tiduran aja bisa kenceng jalannya, apalagi kalau lari.. (joking :-P)

coba baca juga beritanya di link ini : Si Cantik Kereta Rahayu Neng Bawono

Ohya, sebagai warga negara yang baik.. ^_^v yuk sama2 jaga hasil karya anak bangsa..
kalau ketemu gerbong ini, jangan dicoret2 ya..apalagi stikernya coba dilepas2..sayang lho,
udah bagus2 gitu..kan keren, udah gitu adanya di Bandung pula..ahh..Bandung I’m in Love deh!😀

8 thoughts on “Kereta Api Motif Batik di Stasiun Bandung

  1. Hari Priyono says:

    Gerbong ini untuk rangkaian KA jurusan Jakarta
    Saya pernah lihat dinas ke Bandung, mudah2an juga ada yang lain, dimana motipnya disesuaikan daerahnya. Siiiipppp………

  2. wah, keren… bisa sambil foto2 gt…
    tapi bener lho, saya seneng liat gerbongnya… jadi lebih indah…
    sekali2 maen ke stasiun ah🙂

    • iya kang..karena lagi terbuka buat pameran jadi aja boleh..hhehe..

      V3 jg sering maen ke stasiun..
      ngerasain dari mulai harga karcis peron buat masuk stasiun yg masih 1000 sampe skrg 2500/org.. ^_^v

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s