Dandelion ^_^

Dear Reader ^_^
How are you today? I hope you fine
cuz I’m totally fine๐Ÿ˜‰

kali ini, V mo cerita tentang salah satu flora yang ada di dunia
dan bahkan ada di Indonesia
salah satu flora, sebut saja bunga๐Ÿ™„
hmm, atau tanaman ya tepatnya?โ“
ya pokoknya flora:mrgreen:
bernama ilmiah Taraxacum
dan populer dengan nama Dandelion

V ga akan cerita dari segi ilmiahnya,
tapi mau ngasih tau bahwa,

‘Dandelion is my favourite flower’

ya, kalau biasanya orang suka anggrek, mawar, melati, dkk
V suka Dandelion..๐Ÿ™‚

tahu ga darimana pertama kali V tahu tentang Dandelion?

TV?
Radio?
Jurnal Ilmiah?
Ensiklopedia?
Majalah?
Film Dokumenter?

Bukan..
V tahu dari Komik,
jaman duluuuuu bangettt…sampe V lupa itu komik apa,
yang jelas,
ada suatu cerita di komik itu,
di mana para manusia kecil (tapi bukan kurcaci)
sedang menyiapkan ramuan obat untuk salah satu warganya..
nah..salah satu bahannya adalah ‘Akar Dandelion’.
V tertarik tuh sama namanya..Dandelion, baru denger, dan V pikir, it’s fiction..
eh, ternyata itu tanaman yang REAL…!!!
V baru sadar pas udah gede dan ngerti internet:mrgreen:
dan pas search di Google, liat gambar bunganya..
OMG..They Are GORGEUS!!!๐Ÿ˜ฎ

~Dandelion By VieZmE~

foto Dandelion di atas, V foto sendiri lhoo..
cuz ternyata, tanamannya ada di deket kosan!
ga deket2 amat sih,
tapi lumayan lah, bisa dijangkau dg jalan kaki..
tumbuhnya di pinggir jalan gitu..
jadi berpikir gimana seandainya tu tanaman dibudidayakan,
trus dijual buat hiasan pernikahan..

jadi, ntar pas nikah,
taburan bunga mawar dari para undangan..
diganti sama niup bunga Dandelion,
kayanya keren tuh..hahha..:mrgreen:

oke Reader, segini dulu deh..
lanjut kapan2 yaa 8)

11 thoughts on “Dandelion ^_^

  1. sunu says:

    btw itu bisa di jadiin obat lho… buat batu ginjal daun akar batangnya di rebus, 2gelas jadiin 1gelas trus diminum.

  2. tyas says:

    Dandelion biasanya hidup ditempat yang kayak gimana sih ?? kering ato basah ato lembab ??

    mksih๐Ÿ™‚

  3. Ve, kmrn aku nemu ni kembarannya… namanya Tempuyung. mirip sih, tapi bunganya bercabang. klo si dande tangkai bunganya gk bercabang. Bulan2 ini lagi musim lho dia tumbuh… klo Ve nemu si Dande sudah berbunga bentuk bola putih, tolong disimpan bijinya di plastik… ^^/

    • oh..tempuyung..
      itu biasa disebut juga Dandelion palsu lho..hhehe..saking miripnya ^_^

      dulu sempet salah sangka, ngirain itu Dandelion, eh ternyata..๐Ÿ˜€

      iya ya, smoga ketemu Dandelion, kan lagi spring ya ceritanya:mrgreen:

  4. Whiiii… asik juga tahu langsung tanaman dandelion. dari dulu aku ingin tanam tanaman ini tapi gk ketemu yg jual tanaman atau bibitnya…

  5. Wah… baru tahu namanya dandelion. ini kan tanaman yang bnyak muncul di film kartun,like rapunzel dan doraemon 3d “fantastic glasses”.

    • Iya..bagus ya tanamannya.. ^_^
      ga cuma film2 itu..
      yg muncul di film beneran bukan kartun juga ada qo..
      tapi apa aj, V lupa..hehhe..

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s