Vie + Media (1)

Media?
apa yg ada di pikiran reader?
mungkin langsung menyebutkan..
Televisi dan saudara2nya.

kalo, Vie + Media?
buat yang udah kenal V,
pasti tahu..
V pernah berhubungan dekat dengan Media,halah apa coba..hhihi..
ya, berhubungan dekat..
dalam bentuk kerja, magang, dan kunjungan untuk tugas kuliah.
Media Elektronik dan Media Cetak.

Media Elektronik, Radio dan Televisi :

1. V pernah kerja part-time sebagai penyiar remaja di Radio SEBAYU FM Tegal, membawakan program ‘Gaya Muda’ berisi request lagu2 Indo dan Manca terbaru melalui Telepon dan SMS selama 2 jam (3-5pm) setiap Senin, Selasa, Jum’at. Sekaligus juga sebagai penyiar untuk program ‘English Fun’ yang bekerja sama dengan kelas Immersion SMAN 1 Tegal. siaran dengan bahasa Inggris mengenai tema2 menarik seputar remaja. Itu pertama kalinya V ngerasa punya gaji sendiri, kecil sih, Rp. 50.000,- / bln tapi untuk ukuran anak SMA, lumayan lah..😉

2. V pernah kuliah magang di Radio Singosari RSPD Brebes, sebagai penyiar dan juga assisten staff marketing sekaligus produksi. V beberapa kali ikut mengisi siaran kurang lebih 2-3 program, V juga ikut dalam siaran live wawancara dengan beberapa kepala dinas dan staff di Kab. Brebes, V yg menjadi pewawancaranya dan disiarkan langsung di radio (bener2 pengalaman LUAR BIASA!). Selain itu V juga membantu dalam produksi iklan, bagian bikin naskah + ngisi suara..ada dua iklan yang V bikin selama magang.

3. V pernah dapat tugas kuliah untuk membuat Company Profile perusahaan Media, dan yang diambil oleh kelompok V adalah media televisi, dalam hal ini salah satu tv lokal di Bandung. V datang langsung ke kantornya, melihat ruang2 studio dan peralatannya, dari jarak yang ga terlalu jauh..ketemu sm bagian produksi..foto bareng.. ^_^v

terus Media Cetak.. (to be continued)

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s