Penyembuhan Lewat Menulis

Dear Reader,
menulislah, dengan cara apapun.

V bukan penulis,
cuma seseorang yang suka menulis,
dan berharap suatu hari dapat menjadi seorang,
PENULIS, PENYIAR, DOSENπŸ™‚

ya, V suka menulis, bahkan untuk sesuatu yang sederhana.
untuk lari dari kenyataan,
untuk mengungkapkan yang tidak terungkap,
untuk berdiskusi dengan diri sendiri,
untuk menghilangkan rasa sepi,
untuk mengobati kesedihan.

jika kata menulis selalu diasosiasikan dengan :
kertas, pena, cerita, artikel, buku, dan semacamnya

maka menulis terasa sebagai sesuatu yang berat,
tidak semua orang bisa melakukan,
padahal..menulis adalah aktifitas sederhana,
walaupun terkadang rumit,
tapi menulis itu hanya, tuliskan saja.

“hah, hanya??”

iya, tulis aja,.πŸ™‚

beberapa hari ini, V tiba2 sadar,
ada suatu hal yang sering sekali V lakukan,
tiap kali merasakan sesuatu perasaan,
entah bahagia, entah sedih, entah bingung,
entah penasaran, poqonya merasakan sesuatu.
V menuliskannya, ketika tidak bisa membicarakannya.
dan dengan menuliskannya, V merasa seolah sudah membicarakannya.πŸ™‚

V merasa sedih, karena sendirian,
tidak ada orang untuk diajak bicara
tentang perasaan V yg bingung,
maka V ambil kertas, ambil pulpen,
V tulis apa yang V rasa,
seolah V menceritakannya pada seseorang.
after that, rasanya jadi lebih baik, lebih tenang.

V takut menghadapi sesuatu, presentasi misal,
tapi tidak ada orang yang bisa V bagi ttg ketakutan itu,
V harus keliatan perfect,
maka V ambil kertas+pena, atau handphone,
dan buat catatan, tulis ttg perasaan takut V,
cerita ttg bagaimana rasanya,
seolah V share perasaan itu dg seseorang.
it makes me feel more comfortable.

bukan berarti V ingin Reader jd kurang bersosialisasi,
tapi ada kalanya, sebuah masalah tidak bisa di share,
tidak langsung saat itu juga,
melainkan di pending, yaitu lewat menulis.

selain itu,
tidak semua orang mau perduli dg apa yg kita rasakan,
terlebih ketika kita telah memiliki suatu label tertentu,
telah menjadi “orang” atau “seseorang yang dipandang”
maka menulis, adalah cara lain untuk didengarkan.

sedikit sulit dipahami?
coba saja ini..

apa yang Reader rasakan saat ini,
ambil kertas+alat tulis, atau
buka Microsoft Word, atau Notepad, atau Wordpad
atau OpenOffice, atau OneNote, atau Notes di HP,
dan TULIS SAJA.
KATAKAN SAJA LEWAT TULISAN.

gunakan pilihan kata yang ingin Reader katakan.

contoh :
“saat ini saya sedang merasakan bahwa dunia memberi saya begitu banyak peluang, dan saya bingung apa yang harus saya lakukan.” –> JANGAN!
coba :
“gue bingung. rasanya lg bnyk banget peluang, tp justru bikin gw lama mikir. gimana ya?”

CAN YOU FEEL THE DIFFERENCE?

SO, TRY ITπŸ™‚

-HEALING BY WRITING-

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s