Learning, my own way.

V selalu ingin belajar, dengan cara apapun, seringnya V belajar secara otodidak dulu, baru praktek atau sambil praktek, then…wuzz! V bisa, Alhamdulillah! ya walopun levelnya sedang/cukup, hhihi.. :p

Ngomong2 masalah belajar, V punya cerita, lagi-lagi cerita ini muncul tiba-tiba aja. Karena V pagi ini ke mushola, terus baca lembaran sholat jumat KHAIRU UMMAH EDISI 27, TAHUN XX, RAJAB 1432 H/ JUNI 2011 M, yang isinya tentang MENYIKAPI HIDUP bagian kedua, terus di halaman dua, ada sebuah hadits dari HR. Baihaki yang berbunyi :

“Innamaa bu’istu liutammima makaarimal akhlaq”
“Sesungguhnya, aku diutus tidak lain dan tidak bukan, kecuali untuk menyempurnakan akhlak. (HR. Baihaki)”

Hadits ini mengingatkan V ke masa SD dulu, saat masih jaman-jamannya ada Sekolah Arab (Madrasah TPQ) siang hari sepulang sekolah. Awalnya, V termasuk siswa sekolah arab, namun seiring berjalan waktu, V merasa sistem belajarnya nggak cocok, karena V kecapean setelah sekolah umum (gaya beudh dah! :D). Then, tanpa ada yang ngajarin, V bilang ke salah satu temen SD V yang pinter di sekolah arab, namanya Lia Dewi Kusumaningrum. Kurang lebih gini kata-kata V :

“Li, aku kan ga sekolah arab lagi, Lia mau ga ngajarin aku apa yang diajarin di sekolah arab, tapi belajarnya di rumah aku aja, ntar aku bayar Lia deh, Rp. 100,- setiap pelajaran. Mau kan?”

Then, Lia setuju, belajarlah V sama Lia. Cara belajarnya, Lia cuma ngasih tau apa yang tadi dipelajari di sekolah arab, dan salah satu yang paling V inget adalah hadits di atas, karena hadits itu tertulis di buku Diary V, sekaligus buku pelajaran V bareng Lia waktu SD.

What a story ya Reader, V sendiri kalo inget jadi geli, how come coba, anak SD qo ya kepikir belajar kaya gitu, hhaha…😀

Well, I’m not an Elementary student anymore, but still, I need to learn more and more about Islam, about myself. Because, he who knows himself, then surely know God.🙂

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s