Belajar Belanja

Siapa yang suka baca???
suka baca apa?
buku? komik? koran? majalah? artikel online?
kalo…katalog produk?
yap! Katalog Produk.
itu lho..Kumpulan kertas yang biasanya ada di pintu masuk supermarket/minimarket,
yang ada gambar, ukuran, harga produk, and produk-produk yang lagi diskon..
V suka lho, buat V, katalog itu bacaan yang menarik banget,
dan butuh waktu khusus buat bacanya, hhaha😀

karena, V inget tuh, pernah baca artikel tentang cara menghemat pengeluaran belanja bulanan..
salah satunya tips-nya dengan membaca katalog,
ga cuma sekedar baca, tapi juga perhatiin betul-betul itu katalog..
nah, nyampe sini paham ga? hehhe..

jadi, kata artikel itu,
dengan lihat2 katalog terbaru dr super/minimarket sblm kita belanja,
kita jadi bisa lihat produk mana aja yg kita perlu beli yg ternyata jg lagi diskon,
dan di tempat manakah yang lebih bnyk produk diskonnya,
karena di katalog kan ada informasi ttg produknya tuh..
istilahnya, mengenal sebelum membeli lah🙂
konon katanya hal tersebut sangat membantu untuk menghemat.

buat V, sejauh ini, skala likert 1-7, eh 1-5 aja deh,
hmm, nilainya…4 deh..cukup membantu ^_^v

so, what do you think Reader?
mau coba lebih serius bacain katalog?
silahkan..buka2 aja situsnya supermarket/minimarket gitu,
biasanya ada versi online nya qo ^_^

Enjoy!!!

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s