Beberapa Shortcut yang bermanfaat

Dear Reader, V mo berbagi pengetahuan tentang beberapa shortcut yg bisa dipake saat internetan, shortcut2 ini sering V pake, dan bisa mempermudah V…smoga bisa mempermudah Reader juga ya🙂 Here they are :

1. CTRL + F

Suka searching pake search engine kan? (Google, Yahoo, Bing, dll) pernah bete ga karena pas buka hasil pencarian, ternyata halaman yang dikasih, ga sesuai yang kita cari, kita harus scroll down page nya dulu terus baca deh satu2 ada apa ga kata atau kalimat yang kita cari, nah…biar ga bete, ternyata ada cara gampangnya.

Jadi pas buka hasil pencarian, langsung aja tekan CTRL + F, trus ketik kata yang kita cari, terus enter, kalo katanya ada, ntar di highlight gitu…kalo ga ada, ntar ada pemberitahuannya, nah…jadi lebih hemat waktu dan tenaga deh!🙂

2. CTRL + + atau CTRL + –

Pas liat page di internet, qo keliatan kecil banget ya? Pengen di zoom in dan zoom out tanpa buka2 menu tools atau apa gitu…gampang! Tekan aja CTRL + + untuk Zoom In, atau CTRL + – untuk Zoom Out, simple lho, coba deh!

3. CTRL + J

Abis download nih, tapi ga pake IDM, pas mo cari file hasil download tadi, lupa ada di mana, atau ga tau ternyata browsernya nyimpen di mana, caranya biar tahu…tekan aja CTRL + J, ntar kebuka tuh jendela yang menampilkan history download terakhir, tinggal klik kanan di file, pilih open atau open containing folder🙂

4. CTRL + D

Browsing..browsing..baca..baca..eh ketemu artikel atau page bagus nih, tapi belum bisa baca sekarang, enaknya diapain ya? Ditandain dulu aja, alias di Bookmarks! Tekan aja CTRL+D, langsung deh tersimpan di daftar bookmarks browser Reader, kalo lagi ada waktu lebih, baru bisa baca2 hasil simpenan bookmarksnya tadi..

So, Reader, semoga bermanfaat ya…kalau kurang jelas, silahkan coba-coba sendiri hhihi..peace ah ^_^v

4 thoughts on “Beberapa Shortcut yang bermanfaat

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s