Naskah Film Yang Batal Tayang

Dear Reader🙂

kali ini V mau berbagi cerita tentang sebuah naskah,
tepatnya naskah film.
tepatnya lagi, diusahakan seperti naskah film ^_^v
maklum yang bikin V, bukan expert:mrgreen:

Naskah asli yang dalam bentuk word, kena virus, jadi ilang
sekarang yang ada tinggal naskah print,
tapi juga udah bocel2, melapuk dimakan waktu, tsahh!:mrgreen:

ni penampakannya :

dua gambar di atas cuma Cover & Tulisan tentang Karakter2nya,
dialog2 and adegan2nya pada ilang2 gitu,
nggak keliatan tulisannya..jadi weh, nggak bisa nampil🙂

Nah, biar agak sedikit ada bayangan tentang ceritanya,
V kasih gambaran dikit sama V tulisin karakter2nya yaa ^_^v
Oia, dibuat tahun 2006 (V kelas 2 SMA) bareng tmn2 MMC
Movie Maker Community SMA N 1 Tegal:mrgreen:

CERITA :
ini kisah tentang sekumpulan siswa-siswi kelas XII di SMAN 1 Tegal,
mereka sedang bersiap menghadapi Ujian Nasional,
ternyata kehidupan siswa-siswi kelas XII di SMANSAGAL penuh cerita,
persahabatan, menghadapi guru killer, mencari semangat belajar,
melawan kemalasan dan berbagai godaan lain, persaingan, dan tentu
Ce I en Te A a.k.a. CINTA!😀

TOKOH-TOKOH :
1. Qiara Adhy Wiguna
(Cewe manis and pinter, nggak neko-neko, ramah dan suka baca novel or teenlit sambil dengerin musik. Kelasnya di 3 ipa 2. Ada hati sama Rakha tapi lebih memprioritaskan sekolah. Musik favoritnya apa aja yang lagi in, yang bisa gambarin suasana hatinya. Kalau di rumah suka bantu ortu, misal hang out sama sohib2nya rame. Asyik diajak sohiban, sabar.)

2. Rakha Ghozy
(Cowo manis tapi cuek, urakan tapi sebenernya baik. Suka Qiara tapi nggak PD karena Qia anak IPA. Kelasnya di 3 ips 1. Sayang sama ibunya tapi nggak mau kelihatan. Suka nonton film action dan pasti nyetel lagu-lagu romantis kalo lagi JC. Kalau ada masalah jarang share ke temen2nya.)

3. Alyza Putri Duta
(Cewe kelas 3 ips 1 yang cantik and imut. Tapi kelihatan jutek dan kurang ramah sama orang yang nggak deket. Hobinya baca majalah fashion dan belanja. Paling stylish diantara Qiara, Ivory dan dia sendiri. Nggak suka denger music mellow. Mantan Aldee yang paling berkesan.)

4. Aldeeyan Irawan
(Cowo mantan Alyza yang cakep dan playboy abizz. Lumayan pinter dan biasa jadi tempat nyontek Rakha karena sebangku. Paling keren dan cool. Hobi banget renang dan basket. Diputusin Alyza karena selingkuh sama anak kelas 2.)

5. Ivory Ariesta
(Cewe tomboy temen sebangku Qiara. Seneng banget ama basket. Dia ramah tapi kadang kebawa jutek kalo jalan sama Alyza. Suka main game di HP kalo lagi nganggur. Suka nyontek Qiara, kalo ngerjain tugas separo-separo. Baik dan paling berani. Jadian sama anak kelas 1.)

6. Helena Olivia
(Cewe temen sebangku Alyza yang lumayan pinter dan jadi tempat nyontek kedua buat Rakha. Cantik dan sombong. Maunya sama yang cakep-cakep aja.)

7. Miko Prasetyo
(Cowo rame dan kelasnya di 3 ips 2. Nggak cakep, nggak pinter, tapi kritis. Sederhana dan santai abizz. Suka ngebut kalo naik motor. Tapi lagu favoritnya dangdut.)

8. Adief Ardiansyah
(Cowo 3 ips 3 yang biasa-biasa aja. Urakan, lebih gila daripada miko. Tapi baik sama anak kecil and kalo punya niat, kuat banget. Sering dianggap nggak pinter sama orang-orang, tapi semuanya hanya karena dia males.)

9. Vino Candra
(Cowo kaya yang sebenernya anak mami, tapi sering keliatan sok gentle. Pendiam, cenderung dibilang jutek sama orang yang baru liat. Hobinya main apapun yang ada di komputer. Kepunyaannya bermerk semua. Kelasnya di 3 ipa 4. Nggak sombong.)

10. Rr. Jessica Qotrunada Az-zahra
(yang nulis temen V, namanya Windy, sok2 nambahin tokoh dia, hhehe.. Ce’ popular dengan dandanan yang cukup sederhana tp funky. Pintar bergaul dan pintar serta cerdas dlm pelajaran. Banyak yang suka ama dia baik co maupun ce.)

~ – ~ – ~ – ~

SMA banget nggak sih? hhehe..
sayangnya, film yang udah diproduksi,
ngorbanin waktu jam istirahat di sekolah,
pulang sekolah ampe sore bahkan hari minggu,
BATAL TAYANG karena suatu insiden,
komputer yang dipakai buat nge-render filmnya, hang.
pas di restart, filmnya ilang, nggak ada back-upnya,
padahal tinggal beberapa jam lagi mau diputer di PromNight,
terpaksa…CANCELED.
Pada nangis tuh yg cewek2, termasuk V,
malem2 di tempat prom pelukan sama kru2 film yg cewek,
duhh..belum rejekinya,
mungkin kata Allah naskahnya belum bagus,
kalau ditayangkan takut malah malu2in..jadi ya..🙂
gitu deh pengalaman V di kelas 2 SMA

Semoga bisa memberi inspirasi dan bermanfaat ya, Reader ^_^
grazie! \^o^/

2 thoughts on “Naskah Film Yang Batal Tayang

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s