Trimester 1 – 3 Bulan Pertama

sebagian orang suka ga nyadar kalo udah hamil sebulan,
itu pun yang terjadi sama V..
waktu periksa 18 Mei 2013 itu, ternyata udah lagi hamil 4 minggu🙂

sama sekali belum muncul tanda2 orang hamil pada umumnya,
yg kata orang, mual, muntah, dll.
msh enjoy aja berangkat pulang kerja jarak jauh..
makan malah doyan banget..😀

tapi stlh periksa dan positif,
baru deh, muncul tandanya..
bukan mual atau muntah..
cuma ga doyan makan,
pilih2 banget makannya.
berat malah sempet turun 3kg😦
untungnya, berat janin ttp normal..🙂

di awal mau periksa,
V sama suami mulai pilih2 nih,
enaknya periksa dimana..
ada 3 rumkit yg dkt dr kontrakan, dan well known lah di google, hhi😛
1. RS Permata Cibubur (dulunya RSIA)
2. RS Meilia
3. RS Mitra Keluarga Cibubur

dr 3 itu, yg paling banyak pilihan SPOG ny ya di Permata,
secara dulunya RSIA, apalagi ada Women Wings nya,
gedung khusus gitu buat woman & child🙂
so, diputuskan, periksa ke Permata Cibubur,
tapi dokternya?
hmm..liat2 jadwal dokter di web,
cari yang dokternya perempuan, prakteknya Sabtu
soalnya suami ga rela istrinya diliat2 ama pria lain (love you Mas ^_^)
dan Sabtu karena kami kan kerja Senin-Jumat,
sampe rumah biasanya jam 8 malem,,
jadi yaaa…paham kan? hhe

and, list dokter yg sesuai kriteria udah ada,
skrg browsing ttg reputasi tu dokter, hha😀
paling pagi, ada Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, SPOG(K)
pas searching, olala..buat konsul ma beliau, butuh daftar dr 2 mgu sblmny,
atau bahkan sebulan sebelumnya, saking buannyakknya yg mau sm bu dokter ini.
jiper duluan, males ngantrinya, ntar keburu lelah..hahha😀

dokter yg lain, V liat2 aja profilnya di web permata
kepikir lagi yang pagi, ada dr. T. Dewi Anggraeni, SPOG
eh pas telpon ke Permata buat booking
dibilangny bu dokter ga praktek,
trus ganti mo dr. Tofan, SPOG..ga ada juga..
akhirnya diarahkanlah ke dr. Rima Irwinda, SPOG.
jadilah dokter pertama di permata yg menyatakan V positif adalah beliau.
kenapa dokter pertama di permata? ada ceritanya, ntar..😀

dr. Rima baik deh, ngasih penjelasan yg bnr2 oke buat awam kaya V,
yg baru hamil pertama kali..tp saking amazedny positif,
dan liat kantong kehamilan udah ada,
malah jadi ga banyak tanya2..hadeuuhh..

sempet V ngerasain yg namanya perut kenceng banget,
khawatir kenapa2, V periksa lagi dlm jangka wkt smgu,
trus minta dikasih penguat,
padahal kata dokternya, don’t worry, sehat2 aja qo..
tp kebawa omongan orang2 kali ya, takut di TM1 rawan keguguran,
jadi aja,,kekeuh minta penguat, padahal pas dpt, cm sekali diminum tuh😦

Alhamdulillah, bln ke-2, ke-3 fine-fine aja janinnya,
V juga udah lumayan bisa makan, walau ga banyak.
tapi pinggang mulai ngilu, pegel, dan..ya..umumnya bumil TM1..
so far, I’m Good..my Baby is Good..!! ^_^

Next, TM2 ya..

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s