Trimester 2

Congratulation V..you pass the first three months!😀
kurang lebih begitu rasanya, akhirnya bisa bernafas lega,
bahwa masa2 kritis yg dibilang rawan, yaitu TM1, berhasil V lalui
Alhamdulillah..

masuk bulan 4, V doyan makan, yeaaa!!
tapi eh, baru mulai kerasa mual2,
dan V mulai muntah2..Oh My God..qo baru sekarang?
asli sedih banget, pas lagi bulan puasa pula
V yg pengen tetep puasa, jadi bolong2..ga full..hutang 13 hari😦
ga nahan sakitnya pas muntah, sakit banget, sampe keluar cairan kuning pahit,
ya di rumah, ya di kantor, hikz..
tapi V harus sabar, itu kan proses ya

pas akhirnya mau masuk jadwal buat periksa lagi,
dr. Rima nya cutiii..plus hari Sabtu itu, lagi tutup dulu poli kebidananannya,
jadi kalo mau periksa tinggal hari itu aja yg ada dokter perempuan, praktek jam pulang kerja
kalo ga salah itu hari kamis,
suami langsung booking, dapetnya dr. Tri Pratiwi Suci, SPOG
dan beliau dokter kedua di permata yg nanganin V,hhe
suami ga bisa ijin pulang cepet dr kantor, jd V ditemenin mertua..

krn V datengnya udah abis magrib,
nomer antriannya belasan berapa gitu..
lama deh nunggunya, padahal udah buru2 dr kantornya..
eh pas periksa, bentar doank, ga sampe 10 menit, SERIUS deh!
mama mertua sampe heran, bentar amat mba, katanya.
V juga shock, cm lgsg dikasi vit asam folat, kalsium, sm obat polysyline,
kata dokternya, krn V lg hamil, ada maag, puasa, asam lambung tinggi,
jadilah mual dan muntah melanda..sebaiknya kalo ga kuat,
jangan puasa dulu..
ohh..sedih..tapi demi janin di rahim ini, insyAllah, Allah juga maklum..🙂

di TM2 ini, kondisi kesehatan V agak2 mulai sering drop
bbrp kali ijin ga masuk kantor karena pusing hebat, sakit perut, bahkan jatuh di stasiun.
JATUH?! iya jatuh..
skip dulu cerita jatuhnya, cerita yg sakit perut dulu.
pagi2 pas bangun, V ga bisa bangun, perut nyeri, sakit banget,
V takut donk, apa karena kemarinnya V pulang malem banget habis ngerjain gajian??
lama2 nyerinya reda, tapi tetep kepikiran, karena ga biasa,
akhirnya minta suami temenin ke dokter pagi2..
cari2 di permata, ga ada dokter perempuan yg pagi,
akhirnya nemu dokter perempuan yg pagi di RS Jatisampurna,
ternyata itu RS ga jauh juga dari kontrakan,
dan ternyata itu dokter praktek di Permata juga..
namanya dr. Nurul Afriana, SPOG.
nah, beliau dokter ketiga di permata yg periksa V..😀
dokter bilang, everything’s fine, cape aja, jgn terlalu banyak duduk..begituuu
krn dokter bilang baik2 aja, siangnya V masuk kerja deh🙂

thennn…yg paling parah di TM2 ini adalah, V jatuh..iya, jatuh..
Astagfirullah..ga pernah sedikitpun kebayang bakal jatuh dalam keadaan hamil.
serius, ga terlalu sakit sih jatuhnya, tapi shock,malu,dan khawatirnya itu.
hari Jumat tuh, suami ada tugas ngasi training di toko Bekasi,
jadi V dianter buat berangkatnya dr St. Bekasi (biasanya dr St. Cawang)
entah kenapa, V ngeblank / gimana, pas keluar dari gate in,
V kepikir ngejar kereta, dan ternyata malah kesandung, dan jatuh miring,
tangan lecet, lutut sakit, tapi selainnya ga ada, cuma, SHOCK!
otomatis pegangin perut, ya Allah, smoga bayi V ga knapa2..
V raba2, qo ga ada denyutnya, V takut, banget!
V nangis di ruang kesehatan stasiun, bukan karena sakitnya, tp takutnya.

untung suami V belum jauh, dan bisa jemput,
akhirnya langsung ke Permata, cari dokter yg available,
kami dtg jam 9 kurang, pendaftaran baru buka jam 9,
dokter yg available ada dr. Valleria, SPOG. praktek jam 10
well, beliaulah yg ke-4🙂
Alhamdulillah, my baby is fine, cuma kaget aja, jadi geraknya sedikit.
dr. Valleria itu..ternyata berjilbab..dokternya lucu..baikkk…bangett..😀
jadi nyaman dan ga tegang walopun habis jatuh,
tapi sayang ga praktek hari Sabtu, jadi ga bisa lanjut deh ama bu dokter ini😦

then, di bulan Oktober ini,
Alhamdulillah,, V mulai masuk bulan 6 mau 7,
kisahnya, berlanjut di post berikutnya😀

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s