Mau Lahiran di mana?

Menjelang trimester 3, alias 7 bulan ke atas,
V mulai serius dan mantapin hati buat milih tempat melahirkan
karena konon, harus di survey jauh2 hari,
supaya tahu kaya apa pelayanannya, dokternya, dll.

Nah, berhubung V mau melahirkan di deket ortu, dan rumah ortu di Brebes
maka V mulai googling ttg MELAHIRKAN DI BREBES,
dan hasilnya..taddaa…I don’t get what I want😦
nggak ada tuh muncul rekomendasi tempat melahirkan,
atau Obgyn maupun bidan yang oke untuk membantu persalinan
nothing sodara sodari..
tapi nggak habis akal donk,
bertanyalah sama temen2 yg emang stay di Brebes
hasil akhirnya cuma, di Brebes belum ada Obgyn Perempuan.
Oh No….!!! itu hal yg paling dicari banget sm suami & V,
bidan ada sih, perempuan, tapi ortu & suami pengen di Obgyn.
hhhh…tarik nafas..hembuskan.. #sigh
via internet nggak dapat, via temen nggak dapat, via ortu deh,
minta tolong ibu di tengah kesibukannya ngajar buat cari2 info
Alhamdulillah, ada informasi yang berguna :

1. Dapat rekomendasi Rumah Bersalin, yaitu Permata Insani (di dkt komplek Islamic Center Brebes), partus normal, 3h2m, total 3,8juta (nggak tahu rinciannya). Beberapa tmn ibu, anaknya tmn ibu, atau sodaranya tmn ibu, lahiran di sana. tapi, Obgyn nya laki-laki, dr. Sigit Laksmana, Sp.O.G.😦

2. Beberapa bidan di Brebes, yg jelas mereka perempuan, tapi ya itu, kalo terjadi apa2, ujungnya merujuk ke Obgyn juga pastinya / ke RS.😦

down gitu, nggak ada yang masuk kriteria.
tapi tetep, V cari lagi info, kali ini geser ke kota terdekat Brebes,
yaitu Tegal. (maaf ya Brebes..)
di google, nggak banyak juga sih yang share melahirkan di Tegal,
tapi..temen2 V di grup WA & FB yang anak eks SMAN 1 Tegal,
ternyata bisa ngasih banyak cerita
karena mereka emang lahirannya di Tegal,
tepatnya di RS Mitra Keluarga Tegal, dengan Obgyn yg sama, Obgyn perempuan.

Obgyn perempuan, di Rumah Sakit, masuk kriteria donk ya..πŸ™‚
berlega hati..lumayan..
coba compare sama RS lainnya, katanya ada Obgyn perempuan lain juga
di RS Islam Tegal tepatnya, tapi kok..review dr beberapa orang,
bahkan dari temen ibu juga, menyarankan untuk nggak ke Obgyn tsb,
katanya..jutek lah, judes lah, buru-buru lah, dll..
so..V menetapkan pilihan, memantapkan hati, baca Bismillah, minta sama Allah,
semoga ini yang terbaik ya Allah..

InsyAllah melahirkan di RS Mitra Keluarga Tegal,
dengan dr. Lisdayanti, Sp.O.G.
(Alhamdulillah, ada juga Obgyn perempuan yg deket ya)

akhirnya, udah 2x V kontrol sm dr. Lisdayanti
menurut pengamatan V, dokternya baik
tapi tetep, sbg klien, harus rajin tanya, kan konsultasi ya
harus berani tukar pikiran (walopun kadang msh suka takut sih)
ya, belum banyak yg bisa V simpulkan, baru 2xπŸ™‚

semoga semuanya lancar sampai saatnya melahirkan nanti ya,
semoga semuanya sesuai harapan..aamiin..
mohon doanya kawanz..πŸ™‚

NB :
Periksa di RS Mitra Keluarga Tegal itu
harus dtg pagi, biar dpt antrian awal, dan cepet ditensi + ditimbang
krn antrian buat tensi+timbangnya campur sm berbagai pasien
nggak cuma pasien poli kandungan aja..
periksa pertama, 90rb (biaya kontrol+kartu pasien) + 82rb (biaya USG)
untuk selanjutnya biaya USG gratis (kecuali minta print)
dan biaya kontrolnya cuma 84.500 (blm termasuk vit ataupun obat)

THAT’S ALL
semoga bumil lain, yang pny masalah sm ky V,
bisa dapat solusi dari tulisan sederhana ini ya.
Aamiin, c ya!

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s