Messy Play

Nggak nyangka ya kalo punya anak ituu..akan sekotor seberantakan ini. Hhuhu..
Tapi kalo dari situ Alfi mendapat stimulasi, ya ga apa2, kan berani kotor itu baik. (Kata iklan Rinso :D)
Ya tetep aja sih sbg yg bagian bersih2 rumah, ada rasa..” hikz kotor lagi, baru kelar nyapu ngepel😦 ”

Namanya anak segini, lagi masanya sangat penasaran sama apapun, energinya full terus (kalo udah cape juga ngerengek minta bobo). Orang tua harus mau ikut capek. Kata dr. Tiwi “kerjaan bisa ditunda, tapi perkembangan anak ga bisa, perlu stimulasi terus menerus. Kehadiran pendamping saat anak bermain itu penting.”

Buat V, mending rumah berantakan krn Alfi main, bergerak, daripada rumah rapi karena Alfi cuma diem berjam jam di depan video Teletubbies dari youtube. Iya lho, Alfi pernah hampir kecanduan nonton tablet, sehari berapa kali minta nonton, bahkan mau tidur pun harus nenen sambil nonton dulu.

Awalnya V pikir, ga apa kali, ga sering kok, sebentar kok, ditemenin ini nontonnya. Lama2 V keenakan, Alfi bisa nonton, trus ditinggal ngerjain yg lain, tapi lama2 rasanya nggak bener aja, Alfi suka kucek2 mata pas nonton, tidurnya jadi malem karena nunggu video selesai, kalo diberhentiin tapi belum tidur, Alfi nangis kejer teriak2. Di tahap itu V tahu, ini udah nggak bener, harus stop, gimana pun caranya. Ternyata sesuai sama dr. Tiwi bilang, anak kalo sudah kecanduan gadget, bahaya, bisa terganggu cara komunikasinya.

Akhirnya, walaupun nangis kejer, sampai sesenggukan, V nggak kasih lihat videonya. Tega? Iya, buat kebaikan Alfi. Alhamdulillah, cuma semalem aja, seterusnya nggak ada lagi minta nonton sampe kejer.🙂

Well, lika liku jadi orangtua ya, belum lama sih, masih buanyaaaaakkk banget belajarnyaa..sebagian besar lewat pengalaman. Bismillah, semoga selalu Allah tuntun. Aamiin🙂

NB : jd kepikiran, kalo nyapih kejer juga ga ya, I’ll be there soon.

image

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s