Just Do It

without getting stuck on “lets understand everything before we act.”

http://www.redbooks.ibm.com/abstracts/sg247947.html

tiba-tiba kalimat itu bikin V berhenti baca dan senyum
langsung buka wordpress and copas tulisan itu beserta link donlod filenya ke new post,
buat V, tulisan itu menggelitik diri V sendiri
V senyum karena malu, ngerasa lagi disindir,
entah yg lain kalo baca ngerasa juga apa ga🙂

sering, sering banget, ketika dihadapkan untuk ngerjain sesuatu,
orang pake alasan itu,
“Kita harus tahu semuanya dulu sebelum mengambil tindakan”
ya, kalimat di atas ga salah,
cuma, ga bijak juga kalo selalu berlindung di kalimat itu, iya kan?
ga mau bertindak karena ngerasa belum tahu semuanya,
blm mampu, blm cukup, dll.
ah, V tersindir banget.

sebenarnya kalimat itu bagus, kalo keadaannya sesuai,
dalam konteks e-book yg lagi V baca,
kalimat tersebut merujuk pada keberanian untuk mengeksekusi sebuah rencana,
tidak terus menerus stuck/mandeg/berhenti pada pikiran,
harus tahu semuanya, baru jalan.

-ckckck, ini draft 5 tahun lalu. publish aja deh. hhe.

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s