dokter jiwa

dulu, waktu belum rame orang2 sama hypnosis dll. jaman masih SMP, sekitar tahun 2004. V pernah bilang sama temen,

“nanti aku jadi dokter jiwa aja deh, soalnya di tahun2 mendatang, kayanya bakal makin banyak orang yg stress dan butuh bantuan dokter.”

saat itu ngga kepikir psikiater/hypno terapist (di Brebes ngga ada sih, jadi ngga ngerti 😄)

intinya mah, dari dulu entah udah punya feeling bahwa makin hari, bakal makin banyak orang stres, orang gila, orang yg jiwanya kekeringan, yang intinya orang makin bermasalah sama jiwa, jadi dipikirnya butuh dokter jiwa. karena kan penyakit jiwa.

dan V suka baca2 tentang teori semacam hypnoself, quantum ikhlas, kesadaran diri, ya semacemnya yg fokusnya adalah inner power, inner conscious.

V pernah beli buku diet dengan hypnosis, and it works! cuma nggak lama sih, karena nggak rutin 😁

trus waktu lagi ribet2nya skripsian, V praktekin tuh hasil baca buku Quantum Ikhlas & Zona Ikhlas, and once again, it works!

and ga cuma sekali dua kali, sooo… V percaya, di dalam jiwa yg sehat, terdapat fisik yg kuat. jiwa yang sadar, percaya sepenuhnya pada Yang Maha, insya Allah hidupnya lebih cerah. mungkin sekilas teorinya kerasa absurd, but ketika kita percaya sesuatu, kita bisa kan?

you will when you believe..the power of positive feeling, miracle do happens.

look inside yourself, there’s a hero lies in you.

you are the change you seek.

Advertisements

Comment, Please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s