UnKnownMe

29

tanggal ulang tahun, bukan apa2 sih, cuma buat reminder aja, udah sampe mana hidup ini. udah punya pencapaian apa. dan yang penting, jangan bandingkan sama pencapaian orang lain, tapi diri sendiri sebelumnya.

ini, tahun terakhir ada angka 2 di depan umur, tahun depan, entahlah apa masih ada umur.

beberapa kali mimpi tentang mati, keinget mati, keinget keluarga yg sudah duluan dipanggil, trus ya mikir, hidup mau apalagi kalo bukan nyari bekel buat mati. tapi masih suka belum tobat juga. astagfirulloh.

alhamdulillah, secara ukuran duniawi, saya udah kaya banget lho. punya suami, 2 anak cowo cewe, kontrakan yg lumayan, nggak punya hutang (kalo ada tolong tagih ya)…

punya ortu dan mertua yg masya Allah perhatian banget bangettt..

etapi, itu ukuran saya sih, dibanding pas masih umur angka 1 depannya 😂

sooo..banyak2in ibadah aja lah ya, cari ridho Allah..lewat ridho suami..jd ibu yg diinget kebaikannya sama anak2..jd mantu yg baik..jd anak yg berbakti..aamiin

well, hey, 22 Juli, yg ke-29 kali.

Advertisements
InsideMe

Run Away

mungkin, yg kulakukan ini adalah sebuah pelarian, dari jengah entah pada apa pastinya.

mungkin, yg kuinginkan adalah melakukan yg kumau, tanpa berulang kali bertanya dalam benak, apakah ini tak apa? adakah yg nanti tak suka? bisakah aku semaunya?

rinduku, kadang, pada hari di mana aku yg merasa bosan atau galau, bebas pergi sendirian ke tempat2 yg kusukai. menghabiskan berjam2 ditemani buku, menikmati waktu memandangi lalu lalang orang, mencoba menerka apa yg mereka lakukan. menuliskan apapun, apapun, tanpa disela, tanpa keburu lupa.

ah, aku menua, aku tak lagi sama. jiwaku ingin muda, tapi aku kini terikat pada tali cinta pernikahan..tali cinta orangtua..meski mereka bilang, tunggulah, kelak ada masanya lagi..sabarlah, kelak akan sampai juga..

sesungguhnya menunggu mereka dewasa adalah rasa yg membingungkan. sesungguhnya cinta adalah kekuatan untuk mengikhlaskan. sesungguhnya, menunggu..bersabar..adalah, bagian dari upaya.

aku, seorang istri yg berdiam di rumah dengan 2 anak, yg segera berusia 29.

VANIA'S STORIES

Vania, si Penyiar Radio

Hai, kenalin, nama gue Vania, terserah lo mau panggil apa..yang jelas kehadiran gue buat jadi tempat lo curhat, apalagi kalo lo ngerasa nggak punya tempat curhat sama sekali, padahal dada rasanya sesekkk banget.

nah, buat lo yang pengen curhat, lo bisa kirim email / telpon ya. gue bakal berusaha buat baca semuanya, atauuu..paling nggak gue baca jadi satu yg isi curhatannya mirip. karena gue percaya, seberat2nya masalah lo, you’re not the only one, alias..lo bukan satu2nya yg punya masalah itu, percaya deh.

gue bakal siaran pakai bahasa campur ya, sometimes english, bisa juga bahasa daerah, ya yg sekiranya gue rasa passs buat bawain curhatannya.

so..nggak pake lama, gue tunggu email / telponnya sekarang, sambil nunggu, kita dengerin lagunya LETTO – Sandaran Hati. check this out..

*to be continued*