ALFI

Nanyaaaaa terussss

kadang, kalo nek goride / gocar, suka ngerasa ga enak sama drivernya..karena..sepanjang jalan bisa dipastikan Alfi ngomongggg terusss…nanyaaaa terusss…penasaran sama semuanya, sama HP yg GPS nya bunyi, sama diecast di dashboard, AC kenapa di bawah, kenapa jaketnya hijau, dll dll..semua bisa ditanyain, jawaban pun ditanyain lagi..subhanallah.. 😁

kadang ada driver yg baik, mau maklum & bahkan mau jawabin pertanyaan Alfi, tapi kadang ada juga yg mukanya & bawa kendaraannya jd ga enak pas Alfi mulai makin banyak nanya..

sbg bundanya, udah ngajarin, utk stay calm kalo di kendaraan orang, nanya nya k bunda aja, tapiii..seriously, namanya anak2, rasa ingin tahunya subhanallah..ya gimana ya, harus gimana sih? 🤣

Advertisements
InsideMe

dengan ART

jadi, seumur pernikahan, udah 2x pake ART, yg pertama sebulan, yg kedua 3 bulan. cepet amat ya?

yg pertama, ART nginep, bawa dr Brebes, 20 okt 2017 – 24 nov 2017, ngenesnya, ditinggal abis lahiran Aisha..alasannya suami pulang, bapaknya sakit, katanya mau balik tapi bablas angine 😁 doi takut makin banyak kerjaan gegara ada balita + bayi kali yaa

yg kedua, 7 feb 2018 – 3 mei 2018, pulper, awal datang pagi, makin kesini siang, jam 2 baru datang, dan seterusnya siang, dan suka nggak masuk, dan nggak ijin, dan katanya nggak enak kalo datangnya siang terus, dan nggak bisa pagi karena kerja di tempat lain juga, dan kader PKK jg, dan lain lain yg intinya setelah 3 bulan, cukup..mau out..well, yah..oke.

so..sekarang, statusnya, tanpa ART..suami nawarin mau cari lagi nggak, nanti cape lho, mertua juga nawarin, nanti cape lho..tapi, nggak dulu deh, masih baper ini, ART kenapa nggak pada betah, salahnya di saya kali ya.

gajinya kurang kah? pekerjaannya kebanyakankah nggak sesuai gaji? saya galakkah? saya bossy kah? dunno..mereka kan nggak ngomong jujur alasan out nya. sayapun mau ngorek2 males, huff.

entahlah, butuh si emang ada yg bantu, tapi ada ART malah kadang suka stress. I have my own rule lah ya di rumah, tapi, ART pengen jalanin rule mereka sendiri, dan kadang..entahlah.

hahhh..berurusan sama manusia itu berat emang, apalagi orang baperan macem saya. tapi kok bisa2nya dulu ngebet pengen jadi HR 🤣

I don’t like confrontation. lebih milih menghindari masalah. karna itu, saat ini memilih tanpa ART biar nggak pusing mikirin ngajarinnya, gimana biar betah, gimana gajinya, gimana jaga perasaannya, dll dll dll.

fokus aja sama tugas sendiri, istri, ibu, nggak ngeluh deh, dijalanin aja, namanya juga hidup, kerassss…santai mah di surga..aamiin.

bismillah..nggak pake ngeluh ya Allah..ngeluhnya pake mode silent aja 😊

UnKnownMe

Sibuk apa sekarang?

kalo ditanya begitu, saya jawabnya :

sibuk nyiapin MPASI Aisha..sibuk njahit sayap kostumnya Alfi buat akhirussanah..sibuk mikirin menu ramadhan apa..KTP dimana itu ilang..baju kering belum disetrika numpuk..buat makan siang belum ada makanan..sterilizer belum dibersihin buat peralatan makan Aisha..belum beli rak piring bertutup..belum belanja buat makan seminggu..bla bla bla..

nah, sibuk kan saya? 😁 itu baru sedikit lho..